Staunen ist der Schutz der Erfahrung vor dem Übergriff durch den Verstand.

Wolf Büntig

Bewusstheit gibt uns die Freiheit, eine Wahl zu treffen.

Moshé Feldenkrais

Die Fähigkeit, im Moment zu leben, ist ein wichtiger Baustein der
geistigen Gesundheit.

Abraham Maslow

Trauma ist eine Tatsache des Lebens.
Es muss kein lebenslanges Verhängnis sein.

Dr. Peter A. Levine

Um klar zu sehen,
reicht oft ein Wechsel der Blickrichtung.

Antoine de Saint-Exupéry

Das merkwürdige Paradox ist, dass, wenn ich mich akzeptiere so wie ich bin, dann kann ich mich wandeln.

Carl R. Rogers

Kohlrabitörtchen mit Spargel, Tomate und Mozzarella, gratiniert auf Basilikumsauce mit neuen Kartoffeln

Rezept für 4 Personen

 

ZUTATEN:

  • 2 Kohlrabi
  • 500 g Spargel
  • Tomaten (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe)
  • Mozzarella (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe)
  • etwas Sahne
  • frischer Basilikum
  • 1 – 2 TL Speisestärke
  • 1 kg neue Kartoffeln

zum Würzen:

  • Salz, Pfeffer
  • fein gehackten Knoblauch

 

ZUBEREITUNG:

Ofen auf 160° Celsius vorheizen.

Kohlrabi schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren.

Spargel schälen und die ganzen Stangen bissfest kochen, den Sud aufbewahren.

Kohlrabischeiben auf ein Backblech legen und je eine Scheibe Tomate, 3 halbe Spargelstangen sowie eine Scheibe Mozzarella darauf verteilen.

Den Kohlrabi im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten gratinieren, der Käse sollte goldgelb sein.

Währenddessen die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den Spargelfond einrühren, etwas andicken lassen und Sahne dazugeben.

Mit frischem Basilikum aufmixen, nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken und auf den Teller zum Kohlrabi und den Kartoffeln geben.

Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Guten Appetit!

 


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