Staunen ist der Schutz der Erfahrung vor dem Übergriff durch den Verstand.

Wolf Büntig

Bewusstheit gibt uns die Freiheit, eine Wahl zu treffen.

Moshé Feldenkrais

Die Fähigkeit, im Moment zu leben, ist ein wichtiger Baustein der
geistigen Gesundheit.

Abraham Maslow

Trauma ist eine Tatsache des Lebens.
Es muss kein lebenslanges Verhängnis sein.

Dr. Peter A. Levine

Um klar zu sehen,
reicht oft ein Wechsel der Blickrichtung.

Antoine de Saint-Exupéry

Das merkwürdige Paradox ist, dass, wenn ich mich akzeptiere so wie ich bin, dann kann ich mich wandeln.

Carl R. Rogers

REZEPT DES MONATS | 11/2021

REZEPT DES MONATS | 11/2021

Zucchinischiffchen mit Pilzcreme, dazu Quinoa, Butterkarotten und Pastinakensoße Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 4 Zucchini 4 Scheiben Emmentaler 500 g Champignons 1 Bund Petersilie 2 Zwiebeln Olivenöl 2 Tassen Quinoa (oder Reis) 4 große Karotten 6 große...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 10/2021

REZEPT DES MONATS | 10/2021

Kohlrabi-Kürbis-Steak mit Feta und Cognac-Pfeffer-Sauce Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: Für das Kürbis-Kohlrabi-Steak: 1 großer Kürbis 2 Kohlrabi 200 g Feta 2 Eier evtl. etwas Semmelbrösel Kürbiskerne etwas Salz zum Kochen und Öl zum Ausbraten etwas Salz, Muskat...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 08/2021

REZEPT DES MONATS | 08/2021

Gefüllte Mangoldblätter in gelber Paprikasauce mit Reisnudeln und gebratenen Zucchinischeiben Rezept für 6 Personen   ZUTATEN: 1 großen frischen Mangold 2 mittelgroße Zucchini 100 g Bulgur 200 g Manouri 70 g Minzpaste 2 Eier 10 g Salz 1/2 Muskatnuss 2...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 07/2021

REZEPT DES MONATS | 07/2021

Zucchini-Schiffchen gefüllt mit Saitan und Naturreis, dazu Fenchelgemüse, Bulgur und Paprikasoße Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 2 mittelgroße Gemüsezucchini 100 g Saitan 100 g Naturreis 1 Ei 2 Knoblauchzehen 1 Kugel Mozzarella 2 große Knollen Fenchel 1 Tasse...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 06/2021

REZEPT DES MONATS | 06/2021

Frische Erdbeeren mit Quark-Mascarpone-Nocke Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 500 g Erdbeeren 250 g Quark 250 g Mascarpone Zeste von 1 Zitrone etwas Zucker, Vanillepulver und Amaretto einen Schuss Rum   ZUBEREITUNG: Erdbeeren waschen und vierteln. Mit etwas...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 05/2021

REZEPT DES MONATS | 05/2021

Kohlrabitörtchen mit Spargel, Tomate und Mozzarella, gratiniert auf Basilikumsauce mit neuen Kartoffeln Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 2 Kohlrabi 500 g Spargel Tomaten (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe) Mozzarella (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe) etwas Sahne...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 03/2021

REZEPT DES MONATS | 03/2021

Lauch-Fetabratling mit Butterkarotten, Quinoa und Meerrettichsoße Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 4 mittelgroße Stangen Lauch 1 Packung Fetakäse 4 Karotten 1 Tasse Quinoa 1 Knoblauchzehe 2 Eier Butter 1 Zwiebel etwas Gemüsefond und Mehl für Schwitze 3 EL...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 02/2021

REZEPT DES MONATS | 02/2021

Grünkern-Kräuterknödel mit Karottengemüse auf Kapernsauce Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 350 g Grünkern, grob geschrotet 700 ml Gemüsebrühe 1 Prise Muskatblüte 1 Zwiebel, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Butter 3 EL Petersilienwurzel, fein...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 01/2021

REZEPT DES MONATS | 01/2021

Auberginenscheiben im knusprigen Kartoffel-Feta-Mantel auf gelber Paprikasoße mit gebratenem Spitzkohl Rezept für 5 Personen   ZUTATEN: 1 große Aubergine 3 mittelgroße Kartoffeln 2 gelbe Paprika 100 g Feta 150 g Butter 250 ml Sahne etwas Schale von 1 Zitrone 1...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 12/2020

REZEPT DES MONATS | 12/2020

Mascarponecreme auf Mangospiegel Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 250 g Quark 2 EL Mascarpone 1 Becher Schlagsahne 1 große reife Mango Zucker Vanilleschote 1 TL Rum gehackte Pistazien zum Garnieren etwas Orangensaft   ZUBEREITUNG: Quark, Mascarpone, Zucker,...

mehr lesen

ARCHIV

Share This