Staunen ist der Schutz der Erfahrung vor dem Übergriff durch den Verstand.

Wolf Büntig

Bewusstheit gibt uns die Freiheit, eine Wahl zu treffen.

Moshé Feldenkrais

Die Fähigkeit, im Moment zu leben, ist ein wichtiger Baustein der
geistigen Gesundheit.

Abraham Maslow

Trauma ist eine Tatsache des Lebens.
Es muss kein lebenslanges Verhängnis sein.

Dr. Peter A. Levine

Um klar zu sehen,
reicht oft ein Wechsel der Blickrichtung.

Antoine de Saint-Exupéry

Das merkwürdige Paradox ist, dass, wenn ich mich akzeptiere so wie ich bin, dann kann ich mich wandeln.

Carl R. Rogers

Weiße Bohnen zu Basilikum-Kräuterpesto auf Blattsalat mit Schnittlauchgarnitur

Rezept für 4 Personen

 

ZUTATEN:

  • 100 g weiße dicke Bohnen
  • je 1 Stängel Kräuter für Pesto (Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 ml Salatöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Blattsalat
  • 1 Bund Schnittlauch

 

Zum Würzen:

  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Vorbereitung am Tag vorher: Bohnen 24 Stunden einweichen!

Weiße Bohnen (nach dem Einweichen) ohne Salz kochen und abgießen.

Die geschälten, halbierten und in 3 cm lange Stücke geschnittenen Karotten in heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10–15 Minuten auf kleiner Flamme gar dünsten.
Bei Bedarf 1–2 EL Wasser hinzufügen.

Basilikum, Petersilie, Salbei und Thymian in Salatöl pürieren und mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Zitronensaft und fein gewürfeltem Knoblauch abschmecken.

Das Pesto auf die noch warmen Bohnen geben und untermischen.

Für circa 2 Stunden gut ziehen lassen.

Salat putzen, waschen und Blätter in ganzen Stücken auf einem Teller anrichten.
In die Mitte die Bohnen platzieren. Den Schnittlauch schneiden und als Garnierung darübergeben.

 

Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Guten Appetit!

 


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