Mascarpone-Quarkcreme auf Himbeerragout

Rezept für 4 Personen

 

ZUTATEN:

  • 300 g Quark
  • 300 g Mascarpone
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Vanilleschote
  • Zeste von 1 Zitrone
  • etwas Rum
  • ¼ Liter Rotwein
  • etwas Stärkemehl
  • ca. 500 g Himbeeren (frisch oder TK)

ZUBEREITUNG:

Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanilleschote, Zitronenzeste sowie einem Schuss Rum schaumig schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.

Währenddessen wird ¼ Liter Rotwein erhitzt und mit etwas Zucker abgeschmeckt.

Mit Stärkemehl stellt man eine leichte Bindung her und gibt anschließend die Himbeeren dazu.

Serviertipp: Erst das Himbeerragout auf dem Teller anrichten, dann 1 – 2 Nocken der Mascarponemasse darauf geben und mit einem Minzblättchen garnieren.

 

Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Guten Appetit!

 


 

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